Vereinswappen_klein_1

created by WebDesignVeigel

05.03.2020

Jahreshauptversammlung - Rückblick

Am Samstag, den 15. Februar 2020 fand im Feuerwehrgerätehaus die Jahreshauptversammlung des OGV Oberlenningen statt.

Der 2. Vorsitzende Erwin Gökeler begrüßte die Besucher, insbesondere den Ehrenvorsitzenden Manfred Schweizer, die Ehrengäste, die Jubilare und die stellvertretende Vorsitzende vom KOV Nürtingen Gertrud Bader mit ihrem Mann.

Als Vereinsvorsitzender sprach er in seinem Jahresbericht die Wetterextreme des vergangenen Jahres an und erinnerte an die unterdurchschnittliche oder ganz ausgefallene Obsternte im Herbst 2019.

Auch für den Obst- und Gartenbauverein Oberlenningen war 2019 kein „normales“ Jahr.

Durch den Rücktritt des 1. Vorsitzenden Friedrich Schott musste umorganisiert und improvisiert werden. Viele Gespräche und Treffen waren notwendig, aber dank der guten Zusammenarbeit im Ausschuss und der tatkräftigen Unterstützung vieler Mitglieder konnte diese Zeit gemeinsam gut gemeistert werden.

Nach dem Rücktritt von Friedrich Schott wurde im Ausschuss beraten und beschlossen, die Vorstandschaft umzugestalten.

Der kommissarische  Zusammenschluss vom Amt des 2. Vorsitzenden und dem Amt des Schriftführers aus dem Jahr 2000 sollte wieder getrennt werden.

Um diese Umgestaltung zu ermöglichen trat Erwin Gökeler

am Samstag, 15. 02. 2020 vom Amt des 2. Vorsitzenden zurück

und ermöglichte dadurch eine Neubesetzung dieser Position.

In seiner Funktion als Schriftführer gab Erwin Gökeler einen Rückblick über die zahlreichen Veranstaltungen und Aktionen im abgelaufenen Vereinsjahr.

In einer Gedenkminute wurde den drei verstorbenen Vereinsmitgliedern

• Paul HoffmannKarl Preu  und dem Ehrenmitglied Walter Schott gedacht.

Kassenwart Walter Rupp erstattete einen Bericht über die finanzielle Situation des Vereins. Aus den soliden Zahlen hob sich lediglich die Anschaffung eines Vereins-Laptops im letzten Jahr auf der Ausgabenseite ab.

Kassenprüfer Bernhard Rau bestätigte eine tadellose und vorbildlich geführte Kasse.

Daran anschließend konnte Armin Schinzel die Entlastung der gesamten Vorstandschaft durchführen. Sie wurde einstimmig erteilt.

Armin Schinzel führte auch die anstehenden Wahlen durch.

• Als neue Vereinsführung wurde Rolf Widmann zum 1. Vorsitzenden für 3 Jahre gewählt.
  • Michael Schmierer wurde zum 2. Vorsitzenden für 3 Jahre gewählt.
  • Erwin Gökeler wurde für weitere 3 Jahre im Amt als Schriftführer bestätigt.
  • Walter Rupp war bereit, noch einmal für 1 Jahr als Kassenführer gewählt zu werden. Er forderte alle Anwesenden auf, in dieser Zeit nach einem Nachfolger zu suchen!
  • Jörg Schmid wurde für weitere 3 Jahre als Ausschussmitglied bestätigt.
  • Stephan Rau wurde neu für 3 Jahre als Ausschussmitglied gewählt.
  • Günter Lamparter ist für weitere 3 Jahre Kassenprüfer.

Im Rahmen der Ehrungen wurden geehrt:

10 Jahre Mitgliedschaft (Bronzenes LOGL Bäumchen): Ilse Schilling

10 Jahre Funktionsträger (Bronzener Apfel): Dieter Schmid

20 Jahre Funktionsträger (Goldener Apfel): Reiner Spalt und Rolf Widmann

Unter Punkt Verschiedenes wurde herzlich zu den Veranstaltungen im Vereinsjahr 2020 eingeladen. Auch auf die verschiedenen Gemeindeprogramme zur Unterstützung der Bewirtschaftung unserer Streuobstwiesen wurde hingewiesen: Hochentaster und zukünftig auch ein Motormäher sowie die Förderung zur Neupflanzung von Hochstamm-Obstbäumen können von den Streuobstwiesenbewirtschaftern in Anspruch genommen werden. Für das 100-jährige Vereinsjubiläum im Jahr 2023 soll ein Festausschuss gebildet werden. Außerdem freut sich der Verein immer über tatkräftige Unterstützung bei Vereinsfesten und natürlich auch über neue Mitglieder!

Eine musikalisch untermalte Bilderpräsentation lies das vergangene Vereinsjahr noch einmal Revue passieren.

Abschließend bedankte sich Erwin Gökeler

• bei allen, die zum Gelingen der diesjährigen Jahreshauptversammlung beigetragen haben.
  • bei allen Helfern, die den Verein das ganze Jahr über bei allen Aktivitäten unterstützen.
  • bei Bürgermeister Schlecht und seiner Verwaltung für die gute Zusammenarbeit und die verschiedenen Gemeindeprogramme zur Unterstützung der Bewirtschaftung unserer Streuobstwiesen.
  • bei den neu gewählten Vorständen, den neu gewählten und bestätigten Ausschussmitgliedern sowie den gewählten Funktionsträgern für deren Bereitschaft, den Verein gemeinsam zu führen und voranbringen zu wollen.
  • beim Feuerwehrteam um Erika Mendel für die Gastfreundschaft und die vorzügliche Bewirtung.

In geselliger Runde ging für Erwin Gökeler seine erste und letzte Hauptversammlung als Verantwortlicher zu Ende.

Saalschmuck vor Tür

Unser Wappen auf Holzrugeln eingebrannt (Läser)

Blumenschmuck auf Tischen

Alter 2. Vorstand Erwin

Geehrte Mitglieder mit der 2. stellvertr. Vorsitzende vom KOV-NT

Neuer Vorstand Rolf Widmann

Gesamtausschuss_2020

Vergünstigungen mit dem Mitgliedsausweis

Mit dem LOGL Mitgliedsausweis können die Mitglieder bei mehreren Firmen und Einrichtungen Vergünstigungen erhalten. Dazu muss der Ausweis beim Kauf vorgelegt werden. Die Firmen sind berechtigt, gleichzeitig die Vorlage des Personalausweises zu verlangen. Bei Firmen, die ihre Produkte versenden, ist der Bestellung eine Kopie des Mitgliedsausweises beizulegen.

Die Firma Häberli konnte als neuer Sponsor für die LOGL – Mitgliedsausweise gewonnen werden.

Anbei Listen von Firmen mit Vergünstigungen:
Vergünstigungen Allgemein
Vergünstigungen Baumschulen+Gartencenter

[Startseite] [Vorstand] [Neuigkeiten] [Beiträge] [Aktivitäten] [Der Verein] [Geschichte] [Wissenswertes] [Links] [Kontakt]